奇酷女性网-最专业的时尚女性网

主页 > 美体 > 正文
练习瑜伽有什么基础限制吗?

2019-09-22 20:20

来源:未知 作者:奇酷女性网

练习瑜伽有什么基础限制吗?





小伽老师从事瑜伽行业多年了,也经常有人问到:自己没有舞蹈基础可以练习瑜伽吗?答案是当然可以了。其实不管是你有没有舞蹈基础,即使是你身体条件再差,都是可以来练习瑜伽的,因为瑜伽正是帮你改善你的身体状况的,让你身材更好,身体更健康。练习瑜伽有什么基础限制吗?答案是没有,零基础也可以练习!

1、扎马步式







↑热身运动的重要性是不言而喻的,想要防止练习中受伤,就一定要认真做热身运动。

体式要点:粉红色的瑜伽垫是女生最爱的,瑜伽服和壁纸同色让你更加放松,减轻你在扎马步时过于颤抖,感受双腿大腿的紧绷感。

2、三角扭转式


↑练习前的准备,除了热身运动外,瑜伽服也要准备好,当然还有瑜伽垫等。

体式要点:大长腿的姑娘双腿可以做出各种姿势,这个三角形一定要与地面呈等边三角形,上半身也要扭动起来,拉扯腰部的赘肉。

3、扭头触膝式







↑在服装的选择上,不选择专业的瑜伽服也可以,只要是能够吸汗透气,不阻碍体式展开。

体式要点:看见模特的腹肌和马甲线了吧,多练习这个高难度的体式你也会有,双腿的张开度一定要最大,虽然左腿韧带稍许拉伸感强烈,坚持住!

4、坐立扭脊式


↑没有绝对有效果的运动,如果说练习一段时间感觉没什么效果,那只是你不够努力。

体式要点:除了上面的体式练马甲线,这个扭脊也可以,双腿可以放松弯曲,注意位置,上半身扭动的同时要挺直了,手臂可以放松一些。

5、手倒立变式


↑既然瑜伽有双人体式,那么就可以找上朋友一起练习,拓宽体式的练习效果。

体式要点:墙壁也是练习瑜伽很好的助手,倒立体式大家都会,难度在于双腿要压下来伸直了,坚持下去就可以练习模特的小蛮腰。

6、站立前屈伸展式







↑没有谁一开始就能做出一些高难度体式,都需要从基础开始一步一步提升。

体式要点:大长腿的姑娘练瑜伽也很有优势,双腿呈剪刀脚,踮起来增加双腿的拉伸感,腹部吸气,双手也要伸直了。

7、鱼式上伸腿式


↑不一定要完全按照体式的标准来进行,你可以适当地修改体式的动作,增加效果。

体式要点:这个体式不经常出现但小伽老师之前有讲过,重点是双腿要向上伸直,需要不小大腿力量,难点是腰腹的动作,双手夹紧了可以轻松搞定。


不管是有没有舞蹈基础,或者是有没有其他功底,都是可以练习瑜伽的,瑜伽也是会逐渐锻炼你的基础的。俗话说:基础不牢,地动山摇。所以,新人练瑜伽,需要练好基础动作,不要在意自己现在是否适合练习瑜伽,尽管去练,练了你就知道了。