奇酷女性网-最专业的时尚女性网

主页 > 美体 > 正文
高强度燃脂动作翻倍消耗体内脂肪

2019-09-22 18:24

来源:未知 作者:奇酷女性网

高强度燃脂动作翻倍消耗体内脂肪?





你是不是在减脂阶段只关心体重的升降,只有体重降了你才觉得付出的一切努力都值得,一旦体重没降反升,就会让你十分失望,就有放弃的念头出现。因为在多数人认知中,体重就是决定胖瘦的关键,事实真的是这样吗?



其实不然,体重不能决定你的胖瘦,比如说两个人同样都是一样的体重和身高,而其中一个人是常年健身,另一个人是缺乏运动,两者对比身材就有很大的不同。健身的人身上肌肉都是比较多,而脂肪含量就较低,给别人的感觉就是结实又显瘦,不运动的人赘肉较多,脂肪含量也高,看起来给人一种臃肿和肥胖的感觉。



所以体重不重要,起到关键作用的是体脂率,它代表脂肪在体内占的比例有多少,脂肪越多就意味你的体脂率越高,就说明你一定是个胖子,相反含量越少,你一定就是个瘦子。所以减肥过程不要太重视于体重,而是要关注于体脂率。



4个高强度的燃脂动作,帮你加快消耗体内的脂肪。

动作一、深蹲

腿部是全身最大的肌群所在,深蹲这个动作可以针对下半身肌肉进行锻炼,它不仅能促进燃脂的速度,还能提高肌肉的合成与生长,增加肌肉的力量。同时深蹲也是一个促睾动作,只有睾酮分泌的越多,肌肉的生长与合成才越快,对于男生还能增加自身的持久力,让另一半刮目相看。此动作做4组,每组25个,休息30秒。



动作二、俯卧撑

想要上半身的肌肉发达,就少不了俯卧撑这个动作,它主要针对上身肌肉与手臂肌肉的锻炼。它对于肩部的训练也是十分有效的,就如许多健身达人,身上肌肉线条都是比较发达的,因为这个动对他们来说,已经是习以为常了。此动作做4组,每组25个,间休30秒。



动作三、波比跳

波比跳是一个全身性锻炼的动作,它里面就包含了深蹲、俯卧撑、跳跃等动作,可以锻炼到全身78%以上的肌肉群。对于新手来说,基本做不了几个,就能把你累的怀疑人生,虽然很虐人,但是效果却十分惊人,是脂肪真正的敌人,能快速消灭掉顽固的脂肪。此动作做4组,每组10个,间休60秒。



动作四、 平板支撑

平板看起来十分简单,真正操作起来却不容易,初学者基本支撑不到一分钟,就开始发抖而败下阵来。这个动作主要锻炼到你的核心肌群,它需要全身多个部位的配合,才能完成这样一个动作,长期训练可以改善你含胸驼背的情况。建议做4组,每组一分钟,间休30秒。



这4个动作不仅能翻倍消耗体内的脂肪,还能增加肌肉的含量,当你减脂成功后,直接拥有一个结实又紧致的好身材。注意期间要保持健康的饮食,才能让你的减脂道路更加轻松。