奇酷女性网-最专业的时尚女性网

主页 > 美体 > 正文
深秋养生瑜伽:释放压力,修养心性

2019-09-22 15:03

来源:未知 作者:奇酷女性网1

深秋养生瑜伽:释放压力,修养心性


深秋养生瑜伽:释放压力,修养心性,身体更健康,女人味更浓!

岁月不断向前推移,时节即将进入深秋。回想这半年多来的辛勤瑜伽,姐妹们定会有所收获。特别是那些曾经脂多肉厚的姐妹,摸摸自己的腰部,呼啦圈是不是没有了?摸摸自己的腹部,小肚腩是不是也不见了?那些易怒易躁的急脾气,通过瑜伽这种特殊的修行,性情也变得温柔许多了。这就是瑜伽带给我们的好处,带给我们的美。

一年四季之中,春秋是最美好的季节,没有炎炎夏日的挥汗如雨,也没有严寒冬日的寒气逼人。深秋微凉,气候宜人,正是我们练瑜伽的美好时节。下面分享一组公园里的瑜伽倩影,姐妹们可以借鉴效仿。

体式一:莲花坐支撑

?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

该体式单易学,还极具童趣,我们可以安排在前面,作为热身练习。练习时先做好莲花坐姿,然后双手支撑地面,身体悬空抬起。保持姿势的时间尽量长一些,可以增强双臂的力量,强化平衡能力。

体式二:反向平板支撑

反向平板支撑,可以由平躺姿势进入。先躺在地上,调整呼吸,进入放松状态,然后双手用力托起身板。保持两个胳膊笔直,双腿与身体保持在一条直线上,脖颈伸直放松,下巴指向天空。

体式三:鹤禅式

鹤禅式有三个典型功效:一、强化双臂力量;二、增强平衡能力;三、美化臀部曲线。

练习时先以深蹲式作为预备式,双膝靠在肘关节上部。然后身体前倾,臀部缓缓向上,抬到最高点。尽量长时间保持姿势,注意双脚并拢,脚背绷直。

体式四:头肘倒立

?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

倒立是一个有难度的瑜伽动作,初学者建议先从“肩倒立”或“头肘倒立”入手。因为有头部和肩部支撑身体,练习难度相对小一些。体能较差的姐妹,可以借助墙壁,树木等,先做辅助练习。

体式五:手倒立

?

多练瑜伽倒立,不仅能增强双臂力量,促进平衡能力和协调能力。还有促进血液循坏,改善内脏机能,醒脑清目,滋养面部肌肤等功效。

?

总之,深秋气候宜人,适合走出家门。公园里、山坡上、田野间,到处都是你施展瑜伽技艺理想场所。与大自然融为一体,享受大自然的美,享受瑜伽的美,释放压力,修养心性,身体更健康,女人味更浓,人生更灿烂