奇酷女性网-最专业的时尚女性网

主页 > 美食 > 正文
洋葱炒鸡蛋,单单的家常菜

2019-09-22 18:15

来源:未知 作者:奇酷女性网

洋葱炒鸡蛋,单单的家常菜





洋葱,这个刺激性气味很大的一种食物,对于大多数来说,都是比较烦恼的,想吃他,确受不了这个味!不想吃的人,也总是有很多的理由。

但是你知道吗?其实洋葱经过巧妙的烹饪,是可以很好的去除味的,而且能让洋葱更加的营养美味。







我们知道,这个洋葱的营养价值是十分丰富的,其不仅富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,还具有维护心血管健康,刺激食欲,帮助消化杀菌、抗感冒等作用。


对于洋葱而言呢,我平时是挺喜欢吃的,不论是炒着吃,还是烧汤吃,或是当做配料,我在生活中,基本都少不了这个洋葱的身影。

所以今天呢,就来给大家分享一道非常美味的家常菜,这个洋葱炒鸡蛋,真的很不错呢!洋葱配上鸡蛋,不但香味十足,还非常下饭。



这就来看看这个洋葱炒鸡蛋怎么做吧?首先需要准备好这些材料:洋葱1个、鸡蛋2个、食盐1茶匙、酱油1/3汤匙、料酒1/2汤匙、植物油2汤匙、泡椒1茶匙等。







具体做法:

1、准备好所有食材后,就可以开工了,首先需要把洋葱外面的那层皮给去掉,然后洗干净后,进行切成细条状的洋葱块,备用。

说明:由于洋葱中含有挥发性的物质,在切洋葱的时候会辣眼睛,所以我们可以试试一边嚼口香糖一边进行切洋葱,这样可能会好点。

或者可以先把洋葱放在冰箱中冷冻一下,然后再拿出来切,都能有效地缓解这个辣眼睛的问题。


2、下面把这个鸡蛋进行打蛋液,放入到碗中,然后加入适量的料酒用筷子不停的往一个方向进行搅拌,把这个鸡蛋液打散(加入这个料酒,是可以有效的给鸡蛋液进行去腥的哦)。

3、然后开始热锅,在锅中放入少许的植物油,待油七成热后,开始下入蛋液进行翻炒,注意时间不能太长,只需要把鸡蛋液炒散结块,就可以盛出来备用了。


4、然后再在锅中放入适量的植物油,并放入泡椒进行炸炒,然后再把切好的洋葱块倒入到锅里,进行不断的煸炒,时间大约两分钟这样差不多了,其实就是把洋葱煸炒到透明就差不多了。

5、然后再加入少量的酱油,进行调味上色,继续进行煸炒均匀,下面就可以倒入炒好的鸡蛋了,然后进行翻炒均匀,再用勺子加点水,里面可以放入适量的盐进行融化,并搅拌均匀,然后有序的撒在锅里,再进行翻炒均匀,就可以出锅啦!







到这里,这道美味的洋葱炒蛋就做好了,怎么样,是不是很单,学会了吗?