奇酷女性网-最专业的时尚女性网

主页 > 旅行 > 正文
小长假的山西旅游景点推荐

2019-09-22 18:17

来源:未知 作者:奇酷女性网

小长假的山西旅游景点推荐





1.九女仙湖位于晋域市以东30千米外的太行山沁河峡谷中,是一处以水上游乐为主的自然风光旅游景区。景区占地面积约13平方千米,主体景观为晋城市境内最大的水域面积,即一个回水长达10千米的高峡平湖。这里地理位置优越,交通便利,湖光掠影,最色优美,尤其是湖中耸立的巨石奇观一一九女仙台更是令人神往,最区也因九仙女的传说而得名。
景区内可玩项目很多,有皮艇漂流、自助攀岩、古洞探秘、垂钓等 。
2.蟒河自然保护区位于山西省晋城市阳城县城南郊33千米处的桑林乡,以“秀、险、幽、奇”四大特点而出名,山水俊秀,鬼斧神工,有“北方小桂林”之美誉。保护区内小黄果树瀑布、出水洞、二龙戏珠、饮马泉、流银瀑布、黑龙瀑布、蟒湖等着名水景与莲花峰、孔雀峰、窟隆山、三盘山等山景交错分布,山水相依,景象万千,此处还有数百万年形成的地表钙化景观。
小贴士
蝣河风景区一年四季均有迷人胜景,尤其秋天更适合出游,满山红叶最为赏心悦目。从太原到阳城有班车,晋城也有长途车前往。
3.棋子山风景区位于晋城市陵川县城东北10千米外的侯庄乡。主峰海拔1488米,山势平缓,山上遍布松树,山清水秀,风景优美。箕子洞和象天枰为景区主要景点,相传,这里正是国棋鼻祖商代萁子推演天文、占卜谋棋休闲之所。洞内清泉四季奔流,洞外壁上刻有中国棋院前院长陈祖德的题字“箕子洞”。另外,苇水村李老多观棋“烂柯”的故事就发生在这里,这个故事在陵川县广为流传,唐代大诗人刘禹锡“到乡翻似烂柯人”的诗句就是出自这一典故。
春夏秋为最佳出游季节,春季风沙大,须准备太阳镜、帽子等防风装备,夏季景区日照强,须带遮阳伞。每年10月中的还会举办国际锣鼓节。
4.珏山风景名胜区位于晋城市东南13千米处的丹河南岸。因其双峰对峙,仿佛一对碧玉镶嵌在太行山上,故得名珏山。“珏山吐月”为晋城四大名胜之一,有“晋魏河山第一奇”的美誉。景区素以险峻、雄奇驰名,主峰海拔973米,气势险峻,可与华山的奇伟峭险,武当山的秀媚风光相媲美,故又有“小华山”、“小武当”之称。
珏山寺庙依山凌空而建,远望于绿材花草中若隐若现,飞檐入云,犹如仙山琼阁、海市歴楼。360余级石阶的二天门,峭壁峡谷间陡然直上,游人登山可以尽情体验到“无限风光在险峰”的意蕴。到了山顶,气势雄伟的南天门迎面而立,二天门、三天门、过月亭依次而上,真武宫和灵官顶坐落于双峰极顶处。珏山胜境名胜古迹星罗棋布,石刻碑碣琳琅满目,杜牧、董绪、王国光、陈廷敬等各代名人在此游历后均留下了不朽的诗篇珏山中道有一座月老亭,上山游玩的情侣喜欢到此拜一拜月老,求一把同心锁,祈愿爱情美满。
从晋城有班车直达景区。珏山的六大观赏点:赏月登高观日出,听风看雨烧高香。珏山是道教圣地,供奉真武大帝,每年农历三月初三会举行盛大的朝山.活动。晋城当地的特色小吃有木耳圪贝、酸菜黑圪条、高平烧豆腐等,值得品尝。
5.北武当山位于方山县境内,吕梁山脉中段。由72峰、36崖、24涧组成,主峰香炉峰,海拔2254米。它集“雄、奇、险、秀”于一身,是吕梁山的一颗明珠,素有“三晋第一名山”之称,是我国北方道教圣地之一。传说,真武大帝在此地二次修炼羽化脱身,北武当也因此深受道家敬仰。相传真武大帝修炼成仙后,来到了北武当,恰逢此处有怪蟒作恶,当地百姓深受其害,真武大帝立即斩杀怪蟒,造福黎民。两年后,功力大增的怪蟒又来作怪真武大帝于是二次羽化,最终在此山修成正果,杀绝怪蟒,现有舍身崖记录了当年发生的故事。
主要景点有太和宫、真武大帝像、万神庙、大象守山、仙鱼出峡、玄天大殿、龙王庙等,还可以观看到道教法事,在玄天大殿可以朝拜真武大帝,许心愿求平安。