奇酷女性网-最专业的时尚女性网

主页 > 旅行 > 正文
旅游团大巴在美国发生车祸致4死

2019-09-22 15:42

来源:未知 作者:奇酷女性网1

旅游团大巴在美国发生车祸致4死


上午10点左右,一辆载有三十名中国游客的旅行大巴在犹他州加菲尔德郡布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park)附近发生车祸。

事故现场。图片来源于美国犹他州高速公路巡警

9月21日通报,经了解,该团由上海竹园国际旅行社有限公司组织,全团30人。截至21号下午17时,车祸已经造成4人死亡,目前仍有18人在当地医院进行治疗,其中3人危重伤,目前已有8名游客出院。

据美国犹他州高速公路巡警在社交媒体上公布的消息显示,旅游大巴上除了30名中国游客,还有一名美国司机。目前事故中的四名遇难者都是中国游客,包括三名女性以及一名男性,年龄都在60岁以上。其他伤者已被送往美国当地多家医院救治

事故的具体原因依然在进一步调查中。美国国家运输安全委员会(NTSB)将于当地时间星期天下午4点对媒体通报此次车祸调查的情况。

上海竹园国际旅行社有限公司在9月21日发布关于9.20美国犹他州车祸情况的通报称,经了解,该批游客为团队游客,游客29人,领队1人。其中,上海籍游客16人,江苏籍游客4人,浙江籍游客6人,安徽籍、河北籍和黑龙江籍游客各1人,领队1人为河北籍。

事故救援现场。图片来源于美国加菲尔德县警长办公室

事件发生后,上海市领导高度重视,上海市文旅局第一时间督促并责成旅行社启动应急预案,全力以赴救治受伤人员,全力以赴妥善处理后续事务。上海市文旅局已向全市旅游企业发出警示,要求各经营单位对相关旅游产品安全进行全面检查,全力确保游客生命财产安全。

上海竹园国际旅行社有限公司表示,已第一时间启动应急预案,全力以赴救治受伤人员,摸准、摸细、摸实游客伤亡、家庭人员、合同保险等信息。目前,该公司已组织当地工作组10人第一时间赶赴现场,全力做好游客救治工作,该公司负责人也将尽快组织相关家属赴美,处理具体善后工作。

从事旅游法律咨询的李志轩律师告诉界面新闻,根据中国公民出国旅游管理办法第十五条规定,组团社组织旅游者出国旅游,应当选择在目的地国家依法设立并具有良好信誉的旅行社,并与之订立书面合同后,方可委托其承担接待工作。境外地接社熟悉当地旅游和交通安全法规 所以要交给境外地接社安排。一旦发生事故,先是由国内的出境社先行赔偿游客,然后再根据事故责任认定,由国内的出境社和国外的地接社走官司程序。

据天眼查显示,上海竹园国际旅行社有限公司成立于2014年12月,为A股上市公司众信旅游全资孙公司。2018年12月,众信旅游同意向上海竹园国际旅行社有限公司提供3000万元的连带责任保证担保。