奇酷女性网-最专业的时尚女性网

主页 > 旅行 > 正文
旅游团在美翻车大巴系货车改装

2019-09-22 14:57

来源:未知 作者:奇酷女性网1

旅游团在美翻车大巴系货车改装


大图为事故车辆;小图为正要被送医的受伤游客。

?

美国当地时间20日上午11时30分(北京时间21日凌晨),一辆载有中国游客的白色旅游大巴在犹他州道12号公路上行驶时,突然撞上路边护栏翻车,至少导致车上4名游客死亡,数十人受伤。据初步了解,车上29名游客和1名领队分别来自上海、浙江、江苏、黑龙江等地,国内组团社为上海竹园国际旅行社。有旅游业者称,该大巴是由货车改装的车型,费用低廉但安全性不好。

突发事故

中国旅游团大巴翻车,至少4人死亡

中国驻美国大使馆当天表示,9月20日中午,美国犹他州布赖斯峡谷附近发生严重车祸,造成多名中国公民伤亡。中国驻美国大使馆对此高度重视,第一时间启动应急处置机制,正与美国警方核实事故具体情况,钟瑞明公使衔参赞兼总领事已率工作组前往事发地看望伤员并了解情况。据初步了解,车上29名游客和1名领队分别来自上海、浙江、江苏、黑龙江等地。

犹他州公路巡警局发言人克里斯·毕肖普(Chris Bishop)表示,乘客基本上来自中国,司机则是华裔美国人。

当地警方发言人说,车祸地点距离布赖斯峡谷入口约有7英里(约为11公里),当时天空晴朗,气温约为摄氏15-18度,能见度很好,事故原因还在调查之中。车上一共有30人,乘客均说中文,目前尚未掌握伤亡乘客的身份。

犹他州盐湖城山际医学中心发言人兰斯·马迪根(Lance Madigan)表示,该中心总共收到22名伤者,另外5名伤者送至其他医院。

马迪根说,庞贵奇镇(Panguitch)的山际加菲尔德纪念医院收到19名伤者,至少14人情况危急或严重;还有3名伤者被送到山际塞维尔峡谷医院。

犹他州高速公路巡逻队指出,车祸发生后,多架空中救护直升机和救援人员赶往事故现场,并向邻近居民寻求会说中文的人协助翻译。距离现场90分钟车程的南犹他大学在一份声明中表示,该校孔子学院正在协助美国执法机构开展相关工作,已派出4名师生前往协助翻译和识别工作,其他师生也处于待命状态。

原因离奇:本报记者到过事发地,路况不错

扬子晚报/紫牛新闻记者今年春节期间曾经驱车从出事的路段走过,这条公路虽然不是很宽,但路况不错,路上车辆也不多。犹他州属于半干旱地区,日照比较强烈,降水量小,雨雾天气不多见,因此开车时视野很好。而从事故现场照片看,当天的天气状况不错。

警方在车祸发生后封闭了事故路段。一家华人旅游公司的旅游团被堵在现场附近。该公司工作人员蒂姆在电话采访中告诉新华社记者说:“车祸现场非常惨烈,旅游大巴破损、变形严重,现场来了很多救援车辆以及4架直升机把伤员运走。”

蒂姆说,根据他在现场看到的情况,伤者基本都是老年人,很多是夫妇。车祸后,一些高龄幸存者惊吓过度,神志不清。

调查人员表示,出事大巴司机不知什么原因偏离了车道,修正时可能方向盘打得太大,导致车辆翻滚后撞上护栏,倾覆后车身和车轮朝上。

从现场照片也可以看到,公路上有明显的翻滚痕迹,大巴似乎是横着滚到护栏上。

警方当晚可以完成车祸现场勘察工作,不过还原车祸情况可能需要数周或数月时间。美国国家交通安全委员会宣布,将派一个10人小组于21日抵达车祸现场进行调查。

旅游团情况

4名江苏籍游客,有一人被证实不幸遇难

据美国犹他州当地中文媒体报道,出事旅行团从上海出发,9月14日抵达洛杉矶,原打算旅行16天。不幸的是,行程刚刚进展到第六天,就发生了这起严重车祸。该旅游团是上海竹园国际旅行社杭州分公司旗下出境游品牌“全景旅游”组织的。

扬子晚报/紫牛新闻记者昨天从上海竹园国际旅行社有限公司获悉,该旅游团全团30人,游客29人,领队1人。其中,上海籍游客16人,江苏籍游客4人,浙江籍游客6人,安徽籍、河北籍和黑龙江籍游客各1人,领队1人为河北籍。 截至21日中午12点,车祸已经造成4人死亡,目前仍有18人在当地医院进行治疗,其中3人危重伤,目前已有8名游客出院。

据沪上媒体报道,4名不幸身亡的游客中,两人来自上海,一人来自浙江,另一人来自江苏。

江苏省文化和旅游厅相关人士昨天早些时候也表示,车祸遇难者中有一名江苏籍游客。

目前,上海竹园旅行社已组织当地工作组10人赶赴现场,进行游客救治工作,同时,旅行社负责人也将组织相关家属赴美,处理具体善后工作。

事故发生后,上海市文旅局已向全市旅游企业发出警示,要求各经营单位对相关旅游产品安全进行全面检查。

连线知情人

南京游客曾和出事团在同一餐厅吃饭

南京游客曹先生乘坐的大巴车就在出事车辆的后面,不过行驶到事故地点时,那辆车已经翻了。

曹先生的旅游团和出事旅游团曾经在同一个餐厅吃过饭,听说他们是南京、上海和黑龙江的拼团,但没有和他们直接交流过。

曹先生告诉记者说:“我们离那辆车大概有400米吧,我们到的时候前面有几辆车,第一辆车离他们的大巴空了一大截距离,那时候已经翻车了。”

事故现场比较惨烈,曹先生团队的游客都没有下去看,导游去了解情况,结果被拉着当了翻译。

曹先生说:“我们团是南京的,计划18天的行程,车上除了导游,还有国内来的领队和旅行社的工作人员。出事大巴车上就一个导游兼翻译,重伤被救护车带走了,警察和那些人都语言不通,我们导游下去看为啥堵车,结果给他们当翻译去了。”