奇酷女性网-最专业的时尚女性网

主页 > 居家 > 正文
居家待客,教你几道下酒下饭的家常菜

2019-09-21 15:20

来源:未知 作者:奇酷女性网1

居家待客,教你几道下酒下饭的家常菜

小炒牛肉

t01d887702eb8b93879.jpg?size=554x256

食材:牛肉;干红辣椒;姜;蒜;青椒;酱油;生抽;胡椒粉;生粉;花椒;料酒

做法

1、牛肉切薄片儿切细条细丝儿都行,用胡椒粉、酱油、少许生粉(真的只要少少的生粉)抓匀腌一会儿

2、腌牛肉的空挡,姜切丝,蒜切末,青椒1个,切圈儿,干红辣椒剪段儿

3、炒锅内放油烧热,小火,放少许花椒,炸香即捞出,蒜末放三分之一,爆香姜丝入锅,翻炒两下,腌好的牛肉入锅,放一点点料酒,转大火爆炒

4、牛肉变色断生,扒到一边儿,空出的地方放干红辣椒段儿,小火稍稍炸一会儿,注意不要炸焦了

5、然后继续牛肉扒拉回来,加一点儿生抽,火再加大,翻炒几下青椒圈和蒜末一起下锅,随意翻炒几下,再试试咸味儿不够加盐一点儿味精调味儿完成。

蜜香鸡腿

t017611705afba1640a.jpg?size=609x340

食材:鸡腿、盐、生抽、料酒、蜂蜜、蚝油、玉米淀粉、食用油、葱、姜、蒜

做法:

1.鸡腿切成块,洗净,加入适量玉米淀粉,使鸡腿块均匀粘上淀粉。

2.?碗中加入盐、生抽、料酒、蜂蜜、蚝油拌匀。

3.?不粘锅放少许油,然后放入鸡块。

4.?中火煎制,煎至鸡块全部金黄。

5.?倒入调好的调味汁。

6.?盖上锅盖,小火炖10分钟,待汤汁浓稠后,转大火收汁即可。

炒金针菇

?

食材:金针菇200克 ,水发黄花菜100克, 青椒、红椒各10克, 姜片、蒜末、葱白各少许

调料:盐3克, 水淀粉10毫升, 鸡粉2克, 食用油适量

做法:

1 、将青椒洗净切开,去籽,切成丝;红椒洗净切开,去籽,切成丝;金针菇洗净切去根茎;黄花菜洗净切去老茎。

2、锅中加入适量水烧开,加盐和少许食用油,倒入黄花菜,煮约1分钟, 将煮好的黄花菜捞出。

3、用油起锅,倒入姜片、蒜末、葱白, 倒入青椒、红椒爆香,倒入切好的金针菇炒匀, 加入焯水后的黄花菜炒匀。

4、加入少许盐、鸡粉,炒匀调味,加适量的水淀粉勾芡,翻炒匀至入味。

5、盛出装盘即可。

酸辣土豆丝

?

食材:土豆2个,食盐适量,酱油 1勺,醋3勺,鸡精适量,葱少许,花椒少许,干辣椒8个,香油少许。

做法:

1、土豆洗净, 先在底部切一刀,修理平整后,平放在菜板上,先切成片,后切丝。准备一盆清水,将土豆丝放入浸泡一会,然后用清水冲洗,沥干。

2、锅中入油加热,放入花椒,待闻到花椒香味时(不要把花椒炸糊),关火,拣出花椒不用。

3、尖椒丝、花椒少许、干红辣椒8颗、葱花少许。

4、再次打开火,待油 温7成热时,放入干红辣椒,闻到辣味后放入葱花爆香,再倒入土豆丝煸炒2分钟。随后依次调入醋、酱油、糖和盐大火炒1分钟后,加入青椒丝继续炒约1分钟即可。