奇酷女性网-最专业的时尚女性网

主页 > 健康 > 正文
教你做健康单的易版蛋糕

2019-09-22 15:32

来源:未知 作者:奇酷女性网1

教你做健康单的易版蛋糕


蛋糕一直是我的最爱,松软的口感香香甜甜的,吃一口就能忘记所有烦恼。但是又不太敢放肆的吃,这种心情太复杂纠结了。 直到我学会了自制无油蛋糕,一切问题都解决了。 而且还不用烤箱,做起来特别的单方便,大家一起来学学吧!

今天我用了6个鸡蛋是300g、糖就是150g面150g、 这个配料为什么写几份几份没有给出具体g数呢 是因为我觉得想做多一点、少一点就可以自己换算了很方便。 鸡蛋:面:糖=2:1:12,放入糖一次性全放。

?

然后打发体积至原来三倍大。 就是单、任性、盆无水无油、鸡蛋使用前冷藏四小时以上口感更好 不要随便更改糖量影响打发、嫌弃有蛋腥味的加点柠檬汁。

?

怕打发不好的朋友自己加少量泡打粉我没有加也觉得蛮好。 一次性放入面粉、无需过筛普通面粉就可以了。 面粉用打蛋器打匀后,倒入模具中,最后刷层薄薄的油防粘。 上锅蒸 ,装七八分满就好!太满会变形、凉水上锅、水开后开始计时。

?

如果你的模具比我这个大是碗一定要延长时间、普通小碗都要12分钟不然底部会不熟。 大火蒸,上汽后八分钟 一点先开盖在关火…防止回缩 如果你要用微波炉叮、可以放到杯子蛋糕盒子里、 叮三分钟当然你不要一次就放一个纸杯那样会糊、放多了会不熟、 是不是特别单~快试试吧~