奇酷女性网-最专业的时尚女性网

主页 > 格调 > 正文
残忍奸杀数十名女性的凶手终于落网

2019-09-22 15:42

来源:未知 作者:奇酷女性网1

残忍奸杀数十名女性的凶手终于落网


看过韩国着名电影《杀人回忆》的人应该都记得,在影片最后男主角朴斗万探长那对屏幕外意味深长凝视,该影片导演也表示,这是对于韩国重大悬案华城连环杀人案的回顾和凝视,即使此案真相还未昭雪,也希望韩国民众们始终记得,这一历史性的悲剧。

韩国时间9月19日凌晨5点,"华城连环杀人案"依旧高挂实时搜索榜首位,这起30年悬而未果的恶性案件,牵动着太多人的心。

9月18日晚,韩国媒体率先报道,表示此案终于获得突破性的证据,指出警方于一个月前翻查「华城连环杀人事件」受害者留下的证据,发现到衣物上出现了第三者的DNA,将其交给国立科学搜查研究院后再经过对比,该DNA竟然与现在收监的一名56岁李春才一致,更公开了他容貌。

韩国京畿南部警处发言人于今日(19日)韩国时间早上9点30分(香港时间早上8点30分)准时现身,向在场记者讲述「华城连环凶杀案」的相关报告。

他先向受害者家属道歉并哀悼死者,接着透露,疑凶的DNA符合案发现场3个证物中分析出来的DNA,并且表明立场指,虽然此案已经过了起诉期,但警方已经成立了一个57人的专业调查小组,将会进行最谨慎详细的调查,不单会重新检测所有证据,亦会对疑犯进行审问,虽然起诉期已过,但仍会带着使命竭尽全力进行调查。

?

此事可想而知,在韩国乃至全世界引起轰动,大家不禁为33年来「华城连环杀人案」中含冤惨死的10名女性,冤屈终得昭雪而感到激动,也为破案新科技DNA检测技术的发展而欢呼。

话说华城杀人案,算是韩国1980年代最恶劣的命案了,该案件共包括1986年至1991年间,韩国京畿道华城市曾发生过的10起女性连环杀人案,受害者里有18岁的女高中生、24岁的新婚主妇、71岁的农家奶奶……她们被发现时,全部已被勒杀致死,抛尸荒野。尸体的手脚大多呈X字形捆绑,下体或全身裸露,有的受害者阴道里被塞入头发、烟头、圆珠笔等物体。

?

当年自第一起命案发生后的33年里,警方共动用了205万名警察和军队,搜查了21000万名嫌疑对象,鉴定了570组DNA、180根毛发、40116枚指纹,最终还是一无所获,事发地区办案的刑警人数曾一度超过了当地的居民数,但真凶仍未能被绳之以法。

根据韩媒掌握的资料显示,目前证实的疑凶是1994年,即华城连环杀人事件最后一起案件发生后的第三年犯案的李春才,他在忠北清州因强奸并杀害了妻妹被判无期徒刑,锒铛入狱。

国立科学调查研究院根据警方保管的第5、7、9次事件受害者衣物上残留的DNA,与李某进行匹配测试,发现基本一致;而且其杀害妻妹的作案手法也与华城连环杀人手法相似。

华城杀人案发生六年后,导演奉俊昊将案件改编成电影《杀人回忆》, 电影中出现了DNA鉴定的片段还是,当年韩国发展水平受限,不得不专门去美国鉴定,而由于缺少关键性证据指涉,只能被迫释放嫌疑人。