奇酷女性网-最专业的时尚女性网

主页 > 格调 > 正文
女人一辈子,最宝贵的财富不是男人

2019-09-22 15:31

来源:未知 作者:奇酷女性网1

女人一辈子,最宝贵的财富不是男人


时代在发展,社会在进步,女人不再养在深闺无人识,而是走入社会,走入职场和男人们一样为五斗米而折腰。越来越独立的女性,看尽了繁花似锦,人情冷暖,世事无常,到头来她们会发现,这一辈子,最宝贵的财富不是男人,而是这三点。

?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

1.端正的三观

人这一生三观真的很重要,夫妻之间也要三观合才能幸福。女人这一生要有端正的三观,人活着不是为了某个人,而是要有自己的理想和追求。一个三观不正的女人一辈子蝇营狗苟、忙忙碌碌,到头来还是怨气冲天。

她虽然活着,却不知道生命的意义,人活着不仅仅是为了呼吸空气,一日三餐。这就是臧克家说的,有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。

我们只是普通人,没有那么伟大的情操和崇高的理想,但作为人,我们应该有人生追求的目标。娜娜是个活得特别通透的女人,女人一旦太聪明了,往往很难遇到一个称心的人。

娜娜的感情一直不顺,离过一次婚。娜娜从来没有因为自己失败的婚姻而自怜自艾,当情场失意时,职场就会得意。娜娜在职场上混得风生水起,空闲时间学学插花,瑜伽,假期一个人去徒步旅行。一个人的生活依旧精彩,虽然身边没有男人陪伴,但娜娜一直清醒地知道自己要的是什么。

2.独立的思想

独立的女人往往会得到人的尊重,尤其是男人的尊重。现在的男人都很聪明,他们需要一个能力相当,思想独立的女人为伴,他们再也不愿意把自己当成依靠的肩膀,而更愿意和她们并肩作战。

女人要从男人的背后走出来,从锅碗瓢盆中解放出来,要有自己独立的思想。和男人在一起能高谈阔论,而不是唯唯诺诺地做一个倾听者。

小琴离了婚才明白女人要有独立的思想,以前的她是个传统的女人,婚后一直以家庭为重,安心在家相夫教子。小琴自认是个贤惠的妻子,家里收拾得干干净净,老公照顾得体体面面。小琴一直以自己的老公为傲,觉得女人这一生嫁一个能干的男人是最大的幸福。

为了家庭她甘愿牺牲自己,她一直依附于家庭。可是没有人能保障你的一生,曾经说过会照顾她一生一世的男人转过身就去照顾别的女人。被迫离婚的小琴无所适从,她不知道自己该怎么面对后半生,这些年她一直以老公孩子为主,从来没有想过自己,离了他们,自己还能做什么?

?

3.长久的爱好

女人一定要有自己长久的兴趣爱好,画画、音乐、看书、运动、旅游,无论什么都可以,爱好是人的精神寄托。没有爱好的人生活是贫乏的,工作给你带来财富,带来稳定的生活,而爱好能给你的生活增添色彩。我们不仅仅为了活着而活着,我们过的是生活而不是日子。

林黛玉的生命虽然很短暂,但她的生活一直很充实,因为她一直有自己的爱好,虽然她的爱好在封建家长眼里并不是很实用,但正是这些爱好支撑着她度过了“风刀霜剑严相逼“的”一年三百六十日”。我们看到了林黛玉的悲剧人生,却又羡慕她诗意的生活,心情好与不好时,都会吟诗作赋,没事还会弹弹小曲,试问一下,大观园里有哪个女孩有她生活得惬意?