奇酷女性网-最专业的时尚女性网

主页 > 格调 > 正文
为何日本女人都爱嫁“相扑选手”?

2019-09-21 09:45

来源:未知 作者:奇酷女性网

为何日本女人都爱嫁“相扑选手”?





旅游业日益发展的今天,能够吸引游客的除开风景名胜之外,更重要的便是当地的风土人情。文化,作为每一个地域最重要的特点,受到各地的游客追捧。


日本作为亚洲的岛国,有着自己独特的文化,相信各位或多或少都听说过这么一项运动,它在日本被称作“国技”,受到日本人狂热的喜爱。


它就是相扑,从很久以前就在日本盛行。日本的相扑在世界上都十分有名,因为这是属于他们特有的文化,日本的相扑选手也和明星一样,受到日本人们的爱戴,而且相扑选手的收入也属于高薪,可以说是名利双收的职业。


而且相扑选手因为地位尊崇且收入颇高,有很多日本的女性都很想要嫁给他们,这也越发让相扑手们感到了自豪,为此他们也不惜牺牲健康,每天摄入大量的热量,来增加自己的体重,让自己更加出名。所以相扑选手的寿命也非常短暂。


然而十分有趣的是,在日本当地大受欢迎,被称作“国技”的相扑,它的发源地却是中国。在秦汉时期,一种名为角抵的运动盛行一时,据说它的由来是上古时期的传说。角抵的形式就是二人不带兵器,横跨一步,两臂相搏。


到了晋代,角抵的名称出现了变化,出现了“相扑”的说法,一直到宋朝时期,都在受到皇室的喜爱。


所以不论是名称还是内容,相扑实际上都是中国古时的竞技运动,而如今被日本当做了“国技”,受到当地人的追捧。